今月のスペシャルといっても今日が最後ですが(笑)、海老ワン
タン入りラーメンでした。

tokoton201402.jpg

スープは醤油と塩を選べるのですけれど、マスターにどちらが
オススメか訊いて、どちらもオススメだというところを、一本
突っ込んで聞き出した塩味にしました。

が、これが正解です。

このラーメンのウリは、文字通り手作りの海老ワンタンなので
すが、その上に添えてある脇役の菜の花が絶妙ないい仕事を
していて成層圏まで連れて行ってくれます♪

あまりにも絶妙で美味しいので、フライパンで火を通している
のか?と訊いたら、ただ茹でただけとのことで、その技術の高
さに言葉を失いました。というのは大げさですが、そのくらい
美味しいです。

菜の花って上手に茹でるのが難しいもののひとつですが、どう
やって管理しているのか尋ねたら、やはり時間だそうです。私は
いつもそれで苦労しているので、秘密の茹で時間を聞いてきま
したから、別の機会でこの秘密を最大限に活用させていただこう
と思います(笑)

感謝!