東京・世田谷にある知る人ぞ知るお店にやってきました。
煮干だしが特徴のラーメン店です。

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煮干だしのラーメンというのは、青森が本場なのだそうで、
それはこの後出掛けることになるわけですが、こちらのお店
では、その特徴を生かしつつ、親しみやすさも出す工夫に
よって、その地位を確立しています。

驚いたのは塩味で、煮干から出る塩分だけで、うっすらされど
しかしはっきり塩味がする上品なスープになっており、とかく
煮干だけではクセが強くなりがちな個性を、非常に高いレベルで
バランスさせています。とても美味しく素晴らしいです。

聞くところによると、テレビでも放送される有名店なのだ
そうですが、お店のスタッフの皆さんは、そんなことを
おくびにも出さず、黙々と真面目にラーメンを作っている
姿が好ましく、共感するファンを作っているのでしょう。

舌が憶えていて、また食べたくなる味です。

感謝!